<noframes id="xh9bx">
<var id="xh9bx"><span id="xh9bx"><th id="xh9bx"></th></span></var>
<progress id="xh9bx"><ruby id="xh9bx"></ruby></progress>
<ins id="xh9bx"><i id="xh9bx"><address id="xh9bx"></address></i></ins>
<ins id="xh9bx"></ins>
<del id="xh9bx"><span id="xh9bx"><ins id="xh9bx"></ins></span></del>
<cite id="xh9bx"><noframes id="xh9bx"><listing id="xh9bx"><del id="xh9bx"></del></listing>
<progress id="xh9bx"><i id="xh9bx"><progress id="xh9bx"></progress></i></progress><cite id="xh9bx"><i id="xh9bx"></i></cite><ins id="xh9bx"></ins>
<cite id="xh9bx"><del id="xh9bx"></del></cite>
千教網
輸入關鍵詞,搜索您要的課件,教案,試題
您的位置: 千教網 >> 數學課件,教案下載 >>蘇科版七年級數學上冊《第三章代數式》單元檢測試題(有答案)

歡迎您到“千教網”下載“蘇科版七年級數學上冊《第三章代數式》單元檢測試題(有答案)”的資源,本文檔是docx格式,無須注冊即可下載,點擊“本地下載”即可下載
蘇科版七年級數學上冊《第三章代數式》單元檢測試題(有答案)
所屬科目:數學    文件類型:docx
類別:教案/同步練習
上傳日期:2019/7/8  
相關資源:
2019年中考數學一輪《代數式》復習試卷(有答案)

2019廣東中考課件:第一章_第2講_第1課時_代數式、整式與因式分解

2019年中考數學《代數式》專題復習試卷(有答案)

浙教版數學七年級上冊第4章《代數式》測試題有答案(PDF版)

蘇科版七年級上《第三章代數式》單元評估檢測試題(有答案)

(蘇科版)數學七年級上冊:3.2《代數式》課件

2018年中考數學《代數式》同步提分訓練(有答案)

浙教版七年級數學上《代數式》期末復習試卷(四)有答案

2018年中考數學專題《代數式》復習試卷(有答案)

2018年中考數學試題分類匯編解析(3)代數式

2018年中考數學知識分類匯編《代數式》

2018年中考數學真題知識分類練習試卷:代數式(有答案)

溫馨提示:本站所有教學資源均是完全免費提供!內容簡介下方即有下載連接!

下載步驟:直接點擊即可下載

注意:1.源文件中的公式,圖片,在下邊的內容預覽中被忽略!(文檔內容預覽在最下方)

    2.下載鏈接在下方,無需注冊直接可下載!

文檔內容預覽:
  
2018-2019學年度第一學期蘇科版七年級數學上冊_
第三章代數式單元檢測試題
考試總分: 120 分考試時間: 120 分鐘
學校:__________ 班級:__________ 姓名:__________ 考號:__________
一、選擇題(共 10 小題,每小題 3 分,共 30 分)
?1.代數式
?2

表示()
A. 減2除以 所得的差
B. 除以 減去2

C. 減2的差除以
D. 除以 減2所得的商

?2.觀察下列算式:
2
1
=2,
2
2
=4,
2
3
=8,
2
4
=16,
2
5
=32,
2
6
=64,
2
7
=128,…則
2
30
的尾數是()
A.2
B.4
C.6
D.8

?3.若 是一位數, 是兩位數,把 放在 的左邊,所得的三位數可以表示為()
A.10 +
B.10 +
C.100 +
D.

?4.如圖是由一些火柴棒搭成的圖案:
/
按照這種方式擺下去,擺第6個圖案用多少根火柴棒()
A.24
B.25
C.26
D.27

5.有依次排列的3個數:3,9,8,對任意相鄰的兩個數,都用右邊的數減去左邊的數,所得之差寫在這兩個數之間,可產生一個新數串:3,6,9,?1,8,這稱為第一次操作;做第二次同樣的操作后也可產生一個新數串:3,3,6,3,9,?10,?1,9,8,繼續依次操作下去,問:從數串3,9,8開始操作第100次以后所產生的那個新數串的所有數之和是多少()
A.500
B.520
C.780
D.2000

?6.下列判斷正確的是()
A.3

2


2
不是同類項B.


2

5
不是整式
C.單項式?

3


2
的系數是?1D.3

2
?+5

2
是二次三項式
?7.下列圖形都是由同樣大小的五角星按一定的規律組成,其中第①個圖形有1個五角星,第②個圖形有5個五角星,第③個圖形有13個五角星…,則第⑥個圖形中五角星的個數為()
/
A.41
B.53
C.57
D.61

?8.下列結論中,正確的是()
A.單項式
3

2

7
的系數是3,次數是2B. ?

2
的系數是?1,次數是4
C.單項式 的次數是1,沒有系數單項式D.多項式2

2
+ +3是三次三項式
?9.代數式

2
+5,0,
2
+1
, ,?2,?3 +2中,整式有()
A.2個
B.3個
C.4個
D.5個

?10.已知代數式

2
+ 的值是3,則代數式2

2
+2 ?4的值是()
A.?2
B.?1
C.1
D.2

二、填空題(共 10 小題,每小題 3 分,共 30 分)
?11.單項式 ?

3


2


4
的系數是________,次數是________.
?12.若單項式2

2



與?
1
3





3
的和仍為單項式,則 + 的值是________.
?13.多項式5

3
?

4
?3

5
+1是________次________項式,其中的最高次項是________.
?14.合并同類項:2

2
?3

2
=________.
?15.計算:3 ?2 +3 ?4 +1=________.
?16.如果

?2
+4

3
?( ?2)

2
?2 +5是關于 的五次四項式,那么 + =________.
?17.已知6




4
與?
3
7


3


+1
是同類項,則 =________, =________.
?18.已知 + =
1
2
, + =2,那么代數式( ?
)
2
?3( ?)+
9
4
的值是________.
?19.把多項式11 ?9+76 +1?2

2
?3 合并同類項后是________.
?20.如果 的相反數是最大的負整數, 是絕對值最小的數,那么 ?的值為________.
三、解答題(共 6 小題,每小題 10 分,共 60 分)
?21.合并同類項.
(1) ?+5 ?4 ;(2)2 +3 +6 +9 ?8 +12 ;


(3)30

2
+2

2
?15

2
?4

2
;(4)7 ?8 +5 ?12 .
?


22.
/
(1)計算: ?(2 ?)+(3 ?2 );
(2)如圖是一個數值運算程序. ①當輸入 的值為3時,則輸出的結果 =________. ②當輸出的結果 的值為3時,輸入 的值為________.
?23.從左向右依次觀察如圖的前三個圖形,照此規律請你將第四個圖形涂上合適的陰影.
/
?



24.一輛客車上原有(6 ?2 )人,中途下車一半人數,又上車若干人,這時車上共有(12 ?5 )人.問上車的乘客是多少人?當 =2, =3時,上車的乘客是多少人?
?
25.某種 型零件尺寸如圖所示(左右寬度相同),求:
/

(1)用含 , 的代數式表示陰影部分的周長.
(2)用含 , 的代數式表示陰影部分的面積.
(3) =2, =2.5時,計算陰影部分的面積.







26.海洋服裝廠生產一種夾克和一種牛仔褲,夾克每件定價140元,牛仔褲每件定價70元,廠方在開展促銷活動期間,向客戶提供兩種優惠方案: ①買一件夾克送一件牛仔褲; ②夾克和牛仔褲都按定價的80%付款.現某客戶要到該服裝廠購買夾克30件,牛仔褲 件( >30).
(1)若該客戶按方案①購買,夾克需付款________元,牛仔褲需付款________元(用含 的式子表示);若該客戶按方案②購買,夾克需付款________元,牛仔褲需付款________元(用含 的式子表示);
(2)若 =40,通過計算說明按方案①、方案②哪種方案購買較為合算?


答案
1.C
2.B
3.C
4.B
5.B
6.C
7.D
8.B
9.D
10.D
11. ?9
12.5
13.七四?3

5

14. ?

2

15. ?+ +1
16.9
17.33
18.0
19.?2

2
+84 ?8
20.1
21.解:(1)原式= +5 4 =6 ?5 ;(2)原式=2 +6 ?8 +3 +9 +12 =24 ;(3)原式=30

2
?15

2
+2

2
?4

2
=15

2
?2

2
;(4)原式=7 +5 ?12 ?8 =?8 .
22.解:(1)原式= ?2 + +3 ?2 =2 ?;2?2或2
23.解:根據五角星是按照順時針旋轉的,順第三個圖轉一個角即可,故得圖片
/
24.上車的乘客是9 ?4 人,當 =2, =3時,上車的乘客是6人.
25.解:(1)根據題意得:2( +3 +2.5 )=5 +8 ;(2)根據題意得: ?2.5 +3 ?0.5 =4 ;(3)當 =2, =2.5時, =4×2×2.5=20.
26.4200(70 ?2100)3360(56 ?1680)
關于資源的下載性聲明:千教網本身不提供任何資源的下載服務,也不會保存任何數據在服務器上。所有資源的下載,均源于互聯網抓取。當該資源的原始地址失效時,您可能無法獲取該資源。
關于本站 | 免責聲明 | 廣告聯系 | 網站提交 | 網友留言 | 聯系我們
免费