<noframes id="xh9bx">
<var id="xh9bx"><span id="xh9bx"><th id="xh9bx"></th></span></var>
<progress id="xh9bx"><ruby id="xh9bx"></ruby></progress>
<ins id="xh9bx"><i id="xh9bx"><address id="xh9bx"></address></i></ins>
<ins id="xh9bx"></ins>
<del id="xh9bx"><span id="xh9bx"><ins id="xh9bx"></ins></span></del>
<cite id="xh9bx"><noframes id="xh9bx"><listing id="xh9bx"><del id="xh9bx"></del></listing>
<progress id="xh9bx"><i id="xh9bx"><progress id="xh9bx"></progress></i></progress><cite id="xh9bx"><i id="xh9bx"></i></cite><ins id="xh9bx"></ins>
<cite id="xh9bx"><del id="xh9bx"></del></cite>
千教網
輸入關鍵詞,搜索您要的課件,教案,試題
您的位置: 千教網 >> 數學試題下載 >>無錫市江陰市XX中學2018-2019學年七年級10月月考數學試題有答案

歡迎您到“千教網”下載“無錫市江陰市XX中學2018-2019學年七年級10月月考數學試題有答案”的資源,本文檔是doc格式,無須注冊即可下載,點擊“本地下載”即可下載
無錫市江陰市XX中學2018-2019學年七年級10月月考數學試題有答案
所屬科目:數學    文件類型:doc
類別:試題、練習
上傳日期:2019/7/8  
相關資源:
2018年欽州市欽州港區七年級上月考數學試卷(12月份)有答案

無錫市惠山、玉祁2018-2019學年七年級10月月考數學試題有答案

鄭州市金水區2017-2018學年七年級上第二次月考數學試題有答案

山東省青島市市北區北師大七年級上月考數學試卷(10月份)(有答案)

2017-2018學年北師大七年級上月考數學試卷(10月份)(有答案)

2017-2018年山西農大七年級上月考數學試卷(9月份)(有答案)-(北師大版)

2017-2018年白銀市靖遠七年級上月考數學試卷(9月)(有答案)

四川XX附屬中學西區2017-2018年七年級上數學9月月考試題含解析

河南省平頂山北師大2017-2018學年七年級上第三次月考數學試卷((有答案))

河南省鄭州市鄭東新區2017-2018學年北師大七年級10月月考數學試題(有答案)

江西省吉安市吉州區北師大版七年級上第一次月考數學試卷((有答案))

江西省撫州市崇仁2017-2018學年北師大七年級上第一次月考數學試卷(有答案)

溫馨提示:本站所有教學資源均是完全免費提供!內容簡介下方即有下載連接!

下載步驟:直接點擊即可下載

注意:1.源文件中的公式,圖片,在下邊的內容預覽中被忽略!(文檔內容預覽在最下方)

    2.下載鏈接在下方,無需注冊直接可下載!

文檔內容預覽:
  
初一數學試卷(2018.10)
(滿分110,考試時間100分鐘)
一、選擇題:(每小題3分,共30分)
1.的相反數是 ( )
A. B.- C. D.-
2.下列各數:0.01,10,-6.67,,0,-90,-(-3),,其中是負數的有( )
A.2個 B.3個 C.4個 D.5個
3.用科學計數法表示2350000正確的是 ( )
A.235×10 B.2.35×10 C.2.35×10 D.2.35×10
4.在數軸上把表示2的點向右移動5個單位長度后,所得的對應點是 ( )
A.7 B.﹣3 C.6 D.8
5.已知a,b兩數在數軸上對應的點如圖所示,下列結論正確的是 (  )
  A. a+b>0 B. |a|>|b| C. ab<0 D. b﹣a<0
6.下列算式正確的是 ( )
A.(-14)-5=-9 B.0-(-3)=3 C.(-3)-(-3)=-6 D.
7.有理數、、的大小順序是 ( )
A. B. C. D.
8.下列說法:(1)整數和分數統稱為有理數;(2)任何有理數都有倒數;(3)一個數的絕對值一定為正數;(4)立方等于本身的數是1和-1.其中正確的有 ( )
A.1個 B.2個 C.3個 D.4個
9.若|a|+a=0,則a是 ( )
A.零 B.負數 C.負數或零 D.非負數
10.正方形ABCD在數軸上的位置如圖所示,點D、A對應的數分別為0和1,若正方形ABCD繞著頂點順時針方向在數軸上連續翻轉,翻轉1次后,點B所對應的數為2;則翻轉2016次后,數軸上數2016所對應的點是 ( )
A.點C B.點D C.點A D.點B
二、填空題:(每空2分,共20分)
11.如果向南走48m,記作+48m,則向北走36m,記為 .
12.比﹣3小2的數是   ,﹣1.5倒數是   ,平方得36的數是 .
13.絕對值小于3的所有整數有 .
14.數軸上點A對應的數為﹣3,與點A相距4個單位長度的點所對應的數為   .
15.如果,那么 .
16.若a是最小的自然數,b是最大的負整數,c是倒數等于它本身的數,則a+b+c=_______.
17.用表示不大于x的整數中的最大整數,如=2,,請計算 =  .
18.如圖所示的運算程序中,若開始輸入
的x值為48,我們發現第一次輸出的結果
為24,第二次輸出的結果為12,…,則第
2018次輸出的結果為   .
三、解答題:(共60分)
19.(5分)把下列各數在數軸上表示,并從小到大的順序用“<”連接起來.
+(﹣4),4,0,﹣|﹣2.5|,﹣(﹣3).








20.(4分)把下列各數填入相應的集合內:
,,,,,,,,.
正數集合:{ };
分數集合:{ };
負有理數集合:{ };
無理數集合:{ }.

21.(18分)計算:
() ; ();






(3); (4);







(5); (6).








22.(4分)對于有理數、,定義運算: .
(1)計算的值;(2)填空:(填“>”或“=”或“<”).







23.(4分)若實數a,b滿足a2=16,|b|=6,且a﹣b<0,求a+b的值.










24.(5分)如果a,b互為相反數,c,d互為倒數,x的絕對值是1,y是數軸負半軸上到原點的距離為1的數,求代數式﹣cd+y2017的值.










25.(6分)某出租車駕駛員從公司出發,在南北向的人民路上連續接送5批客人,行駛路程記錄如下(規定向南為正,向北為負,單位:km):
第1批
第2批
第3批
第4批
第5批

5 km
2 km
-4 km
-3 km
10 km

(1)接送完第5批客人后,該駕駛員在公司什么方向,距離公司多少千米?
(2)若該出租車每千米耗油0.2升,那么在這過程中共耗油多少升??
(3)若該出租車的計價標準為:行駛路程不超過3km收費10元,超過3km的部分按每千米加1.8元收費,在這過程中該駕駛員共收到車費多少元?










26.(6分)(1)觀察下列圖形與等式的關系,并填空:












(2)利用(1)中結論,解決下列問題:
①1+3+5+…+203=   ;
②計算:101+103+105+…+199;








27.(8分)數學實驗室:
點A、B在數軸上分別表示有理數a、b,A、B兩點之間的距離表示為AB,在數軸上A、B兩點之間的距離AB=|a﹣b|.
利用數形結合思想回答下列問題:
(1)數軸上表示2和5的兩點之間的距離是_________,數軸上表示1和-3的兩點之間的距離是 ;
(2)數軸上若點A表示的數是x,點B表示的數是-2,則點A和B之間的距離是 ,若AB=2,那么x為 ;
(3)當x是 時,代數式;
(4)若點A表示的數-1,點B與點A的距離是10,且點B在點A的右側,動點P、Q同時從A、B出發沿數軸正方向運動,點P的速度是每秒3個單位長度,點Q的速度是每秒1個單位長度,求運動幾秒后,PQ=1?(請寫出必要的求解過程)










初一數學試卷答案(2018.10)
(滿分110,考試時間100分鐘)
一、選擇題:(每小題3分,共30分)
1.D 2.C 3. B 4.A 5.D 6.B 7.D 8.A 9.C 10.B
二、填空題:(每空2分,共20分)
11.-36m 12.-5,,±6 13.±2,±1,0 14.-7或1
-1 16.0或-2 17.0 18.3
三、解答題:(共60分)
19.(在數軸上分別表示五個數4分,比較大小1分,共5分)
+(﹣4)<﹣|﹣2.5|<0<﹣(﹣3)<
20.正數集合:{ , , , , };
分數集合:{, ,, , };[
負有理數集合:{ , , };
無理數集合:{ , }.
21.(1)-4; (2)-13; (3)-2; (4)-3599.5; (5)-18; (6)
22.(1)-12 ; (2)=
23.2或10
24.﹣1
25.(1)南方,10千米; (2)4.8升; (3)68元
26.(1)42=16; n2; (2)①10404; ②7500
27.(1)3,4;(2分) (2)∣x+2∣,0或-4;(2分) (3)-3或2;(2分)
(4)4.5或5.5秒(2分)
關于資源的下載性聲明:千教網本身不提供任何資源的下載服務,也不會保存任何數據在服務器上。所有資源的下載,均源于互聯網抓取。當該資源的原始地址失效時,您可能無法獲取該資源。
關于本站 | 免責聲明 | 廣告聯系 | 網站提交 | 網友留言 | 聯系我們
免费